Субсидии для производителей лекарственных средств и медицинских изделий

Субсидии для производителей лекарственных средств и медицинских изделий

С 1 октября 2015 года, в соответствии с постановлениями № 1045, № 1046, № 1047 и №1048, из федерального бюджета будут выделяться средства для частичной компенсации затрат на производство ЛС, фармацевтических субстанций и медицинских изделий, а также на клинические исследования этой продукции.
Субсидии будут предоставляться в заявительном порядке, компенсироваться будут затраты, фактически понесенные не ранее 1 января 2015 г.
Максимальный размер компенсации составляет 200 млн. руб. на одну компанию, при этом выплата не может превышать 50% от общего объема затрат. Претендующий на помощь государства производитель должен будет предоставить бизнес-план, в соответствии с которым выпуск ЛС, фармацевтической субстанции или медицинского изделия должен будет начаться в срок не более трех лет с момента подписания договора о предоставлении субсидии.
Принятые решения направлены на реализацию мер по импортозамещению в фармацевтической и медицинских отраслях промышленности, на стимулирование инвестиционной активности российских организаций с целью создания, расширения, модернизации производств фармацевтических субстанций, а также на увеличение доли лекарственных средств и медицинских изделий отечественного производства в общем объёме потребления, создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической и медицинской отраслях промышленности.