Приглашаем к участию в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России»

Приглашаем к участию в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России»

Общественный проект “Живое наследие”, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, ставит своей целью формирование сети местных сообществ спасения, возрождения и популяризации локальных достопримечательностей России.

В настоящее время проект “Живое наследие” выходит на новый этап — составление списка ТОП-1000 культурных и туристических брендов, заявки на включение и описания которых созданы и направлены на портал живоенаследие.рф неравнодушными людьми из регионов и муниципалитетов.

Предполагается, что в список войдут известные преимущественно на локальном уровне бренды (культурные и символические природные объекты, образы, традиции и промыслы, события и даты, великие имена, гастробренды, креативные кластеры), обладающие потенциалом для того, чтобы стать точками притяжения туристов, добровольцев и инвесторов в национальном и глобальном масштабе. Увеличение известности таких объектов и нематериальных явлений через включение их в Топ-1000 будет вести к их культурному возрождению и экономическому развитию территорий.

Конкурс будет проводиться на портале Живоенаследие.рф, где разработана платформа для добавления и описания новых достопримечательностей силами участников сообщества портала.

Проект будет иметь широкое медийное звучание, широко освещаться в прессе, печатных и электронных СМИ, популярных блогах, что обеспечит популярность объектам — участникам и победителям конкурса, а также списку ТОП-1000 в целом. Бренды — участники конкурса — будут нанесены на карту и представлены в каталоге локальных культурных брендов России. Участие в конкурсе ТОП-1000 — это эффективный способ продвижения локальных культурных брендов, привлечения к ним внимания туристов, общественности и инвесторов.

 

Как принять участие в конкурсе ТОП-1000:

 

Источник: https://livingheritage.ru/news/item/id/69