Школа экспорта РЭЦ выпустила новое учебное пособие по вопросам экспорта медицинских товаров через площадки ООН

Школа экспорта РЭЦ выпустила новое учебное пособие по вопросам экспорта медицинских товаров через площадки ООН

Школа экспорта РЭЦ выпустила новое учебное пособие по вопросам экспорта медицинских товаров через площадки ООН. Задачей пособия является формирование системы знаний об организациях ООН и закупке медицинских товаров данными организациями, алгоритме работы с единым порталом закупок организаций ООН, а также о сертификации и требованиях к медицинским изделиям и оборудованию.

Пособие размещено на сайте Школы экспорта РЭЦ: https://exportedu.ru/documents

«Разрабатывая пособие, мы ставили перед собой задачу помочь малым и средним предприятиям, специализирующимся на производстве и поставке медицинских изделий и препаратов, в реализации экспортного потенциала с учетом ситуации, сложившейся в мире из-за пандемии COVID-19. И в целом, данное пособие позволяет предпринимателям познакомиться с системой закупок организаций ООН, участие в которой предоставляет отечественным производителям огромный потенциал для экспорта», – отметила генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.

Соавтором пособия является координатор проекта «Развитие партнёрских связей России с ЮНИДО» Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Максим Елисеев.

Как отмечает Максим Елисеев, система закупок организаций ООН является уникальной тендерной площадкой, через которую ежегодно осуществляются закупки на сумму порядка 18 млрд долларов, при этом доля отечественных компаний пока не превышает 2%. Поэтому одной из важных задач является повышение результативности участия российских организаций в тендерах ООН.