СМСП и социально ориентированным некоммерческим организациям субсидируют затраты на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции

СМСП и социально ориентированным некоммерческим организациям субсидируют затраты на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции

Субсидию из федерального бюджета на компенсацию затрат по профилактике новой коронавирусной инфекции смогут получить в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в области гостеприимства, санаторно-курортных услуг, отдыха и развлечений, общепита и др., а также НКО в сфере образования и соцуслуг.

Соответствующее постановление о выделении средств субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям утвердило Правительство Российской Федерации (постановление Правительства от 02.07.2020 г. № 976).

Требования для СМСП:

  1. Включение компании в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года
  2. Направление заявления почтовой связью или через личный кабинет налогоплательщика до 15 августа 2020 года
  3. Субсидия распространяется на субъекты МСП со следующими основными видами ОКВЭД (93 / 96.04 / 86.90.4 / 55 / 56 / 95 / 96.01 / 96.02 / 85.41 / 88.91)                              или                                                                                                                                                  на объекты туристской индустрии, включающих гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании, включенные в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г.
  4. Организация не находится в процессе ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, получатель субсидии (индивидуальный предприниматель) на дату получения субсидии не прекратил деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, не снят с учета в налоговых органах;
  5. У получателя субсидии по состоянию на 1 июня 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей (при расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления).

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года.