В Иркутской области стартовал конкурс на получение знака «Сделано в Приангарье»

В Иркутской области стартовал конкурс на получение знака «Сделано в Приангарье»

Сбор заявок продлится до 30 июня.

К участию в региональном конкурсе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства. Отдать свой голос при выборе победителя сможет любой житель Иркутской области. Об этом на брифинге 8 июня сообщил заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев.

Напомним, что 22 мая в ходе визита в Саянск с инициативой присваивать лучшим местным товаропроизводителям региональный знак качества «Сделано в Приангарье» выступил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Наличие знака, подчеркнул Игорь Кобзев, должно способствовать росту объёмов реализации товаров из Приангарья на региональном, федеральном и международном рынках. Также идеология внедрения знака качества заключается в обеспечении дополнительного внимания потребителей, продвижения продукции и защиты от подделок.

– Оцениваться будут именно выпускаемые товары, а не сами производители и не компании, предоставляющие услуги. Наличие качественной брендовой продукции будет работать на имидж региона в целом. Итоги конкурса будут подведены в конце июля совместно с представителями общественности. Знак победителям вручит лично глава региона Игорь Кобзев, – сказал Владимир Гордеев.

В конкурсе предусмотрены семь номинаций:

-«Продовольственные товары»

-«Непродовольственные товары народного потребления»

-«Продукция производственно-технического назначения»

-«Изделия народных и художественных промыслов»

-«Продукция социальных предпринимателей»

-«Лучший стартап»

-«Лучший в отрасли»

Подробную информацию по конкурсу можно найти на сайте www.kachestvo38.ru.

Оператором конкурса выступает Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области».