В Иркутской области создан промышленный машиностроительный кластер

В Иркутской области создан промышленный машиностроительный кластер

Машиностроительный кластер Иркутской области внесен в реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ, о чем Министром Минпромторга РФ Денисом Мантуровым подписан соответствующий Приказ от 22 мая 2019 года № 1731.

Ранее сотрудниками ЦКР вместе с Ассоциацией кластеров и технопарков и предпринимателями Иркутской области была проделана работа в данном направлении по формированию пакета документов для подачи заявки в Минпромторг РФ. В частности, разработана программа развития промышленного машиностроительного кластера Иркутской области, проведены стратегические сессии с предприятиями, по результатам которых определен перечень резидентов кластера, проведена работа по созданию специализированной организации — ООО «Процветание», проработана функциональная карта кластера, подписаны соглашения о сотрудничестве в промышленной деятельности и др.

Включение кластера в реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ позволит компаниям-резидентам претендовать на государственную поддержку  в виде субсидий в размере 50% затрат, понесенных в процессе реализации совместных проектов.

 

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 мая 2019 года № 1731

Программа развития промышленного машиностроительного кластера Иркутской области

Функциональная карта промышленного машиностроительного кластера Иркутской области