Новый участник кластера строительный материалов и технологий ООО «Майтек»

Новый участник кластера строительный материалов и технологий ООО «Майтек»

Новый участник кластера строительный материалов и технологий ООО «Майтек»

В состав территориального кластера строительных материалов и технологий Иркутской области вошла производственная компания ООО «Майтек». Основным видом деятельности предприятия является внедрение  высокотехнологичного, метода утепления кровель, мансард, стен, полов, трубопроводов, подземных гаражей, цокольных этажей, стоянок, обеспечение безопасности взлетно-посадочных полос, многоэтажного и малоэтажного строительства с помощью передвижной установки по производству монолитного пенобетона.

 

 

Монолитный пенобетон – это литая высокопоризованная смесь из цемента, песка, пенообразователя, воды и добавок, которая после укладки в строительную конструкцию твердеет, преобразуясь в легкий и прочный искусственный камень.

 

 

Новизна метода заключается в том, что впервые в мировой практике, предложен прием повышения качества пенобетона за счет направленного регулирования структурных и пластично-вязких характеристик пенобетонной смеси. Это позволяет получать гомогенные высокопоризованные материалы с однородной замкнутой мелкопористой ячеистой структурой, придающие пенобетону повышенные физико-химические, теплотехнические и эксплуатационные свойства, недостижимые другими методами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более подробно с данной технологией вы можете ознакомиться в презентации, доступной по ссылке